Makanan pas di korea

Ini dia masakan yg kumakan pas dikorea. Dikorea sering menyajikan daging babi. Maka kalau tidak mau makan babi harus bilang. Makanannya enak2 krn aku di jakarta jg suka ke resto korea jd tau rasanya. Rasa tdk berbeda dgn di indonesia. ini namanya samgyetang. Ayam gingseng, ayam 1 porsi walaupun ayamnya kecil tp kenyang jg yaa utk dimakan dlm ayam terdapat nasi..jd benar2 kenyang kalau disini rasanya ky sop ayam pak no atau sop ayam pak min..tp diksh gingseng lalu minumannya diksh soju. Soju itu minuman khas korea munuman beralkohol ini restonya yg menjual masakan samgyetang g tau daerah mana dan nama restonya apa krn pakai tulisan korea. nah gambar berikutnya ayam panggang kita makan di daerah parkiran sebelum kita menyebrang ke nami island..disini banyak resto...makanan disajikan dengan toge, dan so pasti kimchi. Kimchi itu adalah makanan wajib di korea bahkan ada hari di korea utk membuat kimchi bersama ibu. Di korea kimchi itu ada banyak katanya sih beda2 rasanya...tp krn g bs bedain ya jd bagiku sama rasanya asem agak pahit dan pedas...oh ya bagi penyuka sambal dikorea g ada cabe yaa..atau sambal macam sambal belibis, abc, delmonte, bahkan ketika saya beli burger king di bandara incheon cuma diksh saos tomat g adalah lohh sambalnya...cabe mereka kdg kasih cabe rawit tp kynya udh direbus dan hanya diksh 2 atau 3 buah yg biasanya meja di korea itu berempat utk makan..Nah selain kimchi kita jg sering diksh sayur toge namanya kongnamul..enak togenya gede2..
nah kalau ini samgyeopsal daging babi yg berlemak tp hanya dipanggang saja tdk diberi bumbu ini makan wkt kita ada di restoran hotel..rasanya enak g amis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pernikahan di Kabeda